对每个校友投资名目,武汉将挂牌督办限期落地_湖北日报网

2017-11-26 11:08

省委副书记、市委书记陈一新致辞。 长江日报记者周超 摄

陈一新、万勇与新聘的武汉“招才顾问”“招商大使”留影。长江日报记者周超 摄

武汉市与武汉纺织大学签署市校策略配合协定。 长江日报记者周超 摄

11月21日,第八批百万校友资智回汉?武汉纺织大学专场??省属高校首个专场举行,现场名目签约515.8亿元、银行授信500亿元。湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新缺席会议并致辞,他表示,深刻学习宣扬贯彻党的十九大精力,高举习近平新时期中国特点社会主义思维旗号,加快建设“三化”大武汉,咱们热切期盼与纺大及宽大校友结成更加严密的同心圆,联袂打造中国时尚名城、纺织时尚范畴世界著名学府、特色赫然纺大“校友经济”,让校友创富得利、学校荣光立名、武汉发展振兴。市长万勇、市政协主席胡曙光出席会议。

今年以来,我市“校友招商”项目签约额已达11194.2亿元,为全市招商引资签约总额奉献超半数。此次签约的22个项目,涵盖纤维资料、时尚创意、文明游览、古代服务等纺大学科特色领域。同时,纺大校友带来的医疗健康、教导科技、总部经济项目也纷纭落户武汉。会上,从中国国际古装周上载誉归来的5位纺大老师,带着作品现场“走秀”,展示前沿设计结果。

陈一新代表市委市政府对纺大及校友多年来关怀支撑武汉发展表示感激。他说,“崇真尚美”的纺大,作为武汉国际时装周的主要开创单位和参加主体,是武汉的创意先锋、时尚手刺。共促校城融会发展,陈一新表示,武汉愿携手纺大打造中国时尚名城,鼎力发展大纤维、高等定制、时尚创意等工业,增进纺织服装产业信息化、智能化、数字化发展,重振汉派服装荣光。携手打造纺织时尚领域的世界着名学府,共建“大纤维”工研院等科技创新平台,引进世界一流科学家、顶尖创新人才。携手打造特色鲜亮的纺大“校友经济”,吸引更多校友企业回汉发展,助推师弟师妹创新创业。

“百万校友对学校有亲情、对武汉有情感、对翻新有豪情,日益开释出干事创业的澎湃生气,时刻浮现出干好事业的壮大信念跟才能!” 陈一新说,实行“百万校友资智回汉”工程,是武汉立足实际、面向将来的立异之举、有力之举、应时之举。“大学之城”武汉,已向全社会展现出强盛的科教源、信息源、人才源和技巧源。他表示,下一步,我市将树立完美校友招商项目落地奏效工作机制,对每个校友投资项目,都要挂牌督办、限期落地,公然公示项目推动情形。

武汉纺织大学党委书记韦一良表示,未来学校将深入推进教研融合、校城融合、产城融合和资智融合,助推武汉城校共荣、协同晋升、融合发展,与大武汉同脉动、共奋进。

会上,我市“招才顾问”“招商大使”各新增三位。持重医疗集团董事长兼总裁李建全、国家食粮局武汉科学研讨设计院院长陈德炳、际华三五零六纺织服装有限公司董事长张毅受聘为“招才顾问”;南非钻石集团董事长陈达冰、武汉德尚源供给链金融治理有限公司董事长李平、中博农畜牧科技股份有限公司董事长张定宏为“招商大使”。截至目前,我市已聘请“招才参谋”26人、“招才大使”10人、“招商大使”39人。

俄罗斯天然迷信院院士、中心千人打算本国专家、武汉纺织大学教学库茨米切夫维克多,长江学者、国度出色青年科学基金取得者徐卫林,江苏华瑞国际团体董事长孙家军,湖北金浪健康科技发展有限公司总经理文经纬等会上作代表发言。我市与纺大签订市校战略协作协议,表现将市校结合建设纺织服装智能制作核心。

21日,陈一新、万勇与李建全等校友嘉宾座谈。

武汉纺织大学校长彭育园,俄罗斯做作科学院院士、俄罗斯阿尔泰国立技术大学传授、武汉纺织大学教授古里耶夫?亚里山大与会。

市引导胡破山、蔡杰、胡亚波、程用文、刘雄姿、徐洪兰、梁鸣,市政府秘书长刘志辉,市政协秘书长倪子林与会或加入座谈。(长江日报融媒体)

 

相关的主题文章: